Барнаульский вагоноремонтный завод заключил контракт на 2,8 млрд рублей

Барнаульский вагоноремонтный завод (входит в группу компаний "ТалТЭК", принадлежит инвестиционной компании "ЮКАС-Холдинг") заключил контракт с Государственной транспортной лизинговой компанией на поставку 1 тыс. вагонов за 2,8 млрд руб., сообщили в среду в пресс-службе администрации региона, сообщает ТАСС.

"Четырехосные крытые вагоны-хопперы – саморазгружающиеся бункерные грузовые вагоны для перевозки массовых сыпучих грузов модели 19-9950 – предприятие должно передать заказчику в течение года. Общая стоимость контракта – 2,8 млрд руб.", – сказали в администрации.

Четырехосные крытые вагоны, которые произведет алтайское предприятие, обладают увеличенным по сравнению с ранее выпускавшимися моделями объемом кузова – 105 куб. м. Грузоподъемность – 70,5 т, что позволяет перевозить большие объемы груза с небольшой плотностью. Как отметили в пресс-службе, такие вагоны имеют высокую надежность и просты в ремонте.

Барнаульский вагоноремонтный завод – одно из крупнейших предприятий вагоноремонтной отрасли в стране. Основные направления работы – изготовление и ремонт железнодорожного грузового подвижного состава и запчастей для него.

РЖД-Партнёр