Промпредприятия повредили грузовые вагоны ПАО "Укрзализныця" почти на 900 тыс грн

В 2017 году в региональном филиале "Донецкая железная дорога" ПАО "Укрзализныця" зафиксировано 122 грузовых вагона, которые повредили промышленные предприятия во время погрузочно-разгрузочных и маневровых работ. Ненадлежащее использование клиентами подвижного состава нанесло ущерб УЗ на сумму около 900 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

В частности, во время проверок инспекция по сохранению парка грузовых вагонов регионального филиала "Донецкая железная дорога" обнаружила 28 поврежденных вагонов на сумму 278 тыс. грн в ММК "Азовсталь", 17 вагонов на сумму 508 тыс. грн - на ММК "Ильича", 11 вагонов на 6 тыс. грн - на ГП "Мариупольский морской торговый порт", 8 вагонов на 5 тыс. грн - на ООО "Веско".

Также в ходе проверок зафиксирован ряд нарушений по содержанию технических средств, в частности, кранов, весов, маневровых лебедок, грейферов, используемых для проведения погрузочно-разгрузочных и маневровых работ. По результатам проверок в целом приняты 180 решений о запрете эксплуатации техники, которая не соответствовала требованиям нормативно-технической документации на ее содержание и использование, и могла привести к повреждению вагонов.

Источник: "Транспортный бизнес"