НПК ОВК поставит «Газпромтрансу» 112 вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) выиграла тендер на поставку ООО «Газпромтранс» 112 вагонов-цистерн для перевозки расплавленной серы. По условиям тендера поставки начнутся в феврале 2018 г. Стоимость контракта — 952,477 млн руб.

Вагон-цистерна модели 15-6913 с котлом из коррозионно-стойкой стали с нагрузкой на ось 25 т имеет увеличенные объем котла (44 м³) и грузоподъемность (72 т), что обеспечивает возможность транспортировки дополнительно 9 т груза. Срок службы цистерны составляет 32 года. Эффективные системы теплоизоляции и электроразогрева позволяют экономить время и энергоресурсы в процессе разгрузки.

Значительным конкурентным преимуществом являются увеличенные сроки межремонтных пробегов (800 тыс. км, или 8 лет), которые обеспечивают снижение стоимости жизненного цикла вагона более чем в 3 раза.

Конструкция учитывает опыт эксплуатации вагонов старого парка и пожелания ООО «Газпромтранс» (налив и проезд по эстакадам), благодаря чему цистерна максимально приспособлена к инфраструктуре «Газпромтранса» и его основных грузополучателей.

Производство вагона-цистерны для перевозки расплавленной серы налажено на заводе «ТихвинХимМаш» (входит в состав ОВК). Ранее данная модель поставлялась в адрес нефтяной компании НГК «Славнефть» и химического холдинга «ФосАгро».

Железные дороги мира