vagon.by logo

Вагон.by: Сайт о вагонном парке и вагонном хозяйстве

«Алтайвагон» приступил к выпуску новых полувагонов модели 12-2153

На 2019 г. предприятие закладывает производство 3000 полувагонов новой модели 12-2153. А первые полувагоны этой модели завод начал выпускать с 20 декабря.

Новая модель полувагона максимально унифицирована с серийным полувагоном модели 12-296-01. Но в сравнении с ним объем кузова нового полувагона увеличен с 83 м³ до 88 м³.

Унификация новой модели с серийной позволяет максимально сократить сроки переналадки технологической оснастки с выпуска одной модели на другую.

– Производственный план на год сверстан с учетом объёмов отгрузки вагонов покупателям и минимальным количеством переналадок с выпуска одной модели на другую. Так, переналадка с выпуска модели 12-296-01 на выпуск 12-2153 и обратно должна занимать не более двух смен.– рассказывает заместитель начальника производственно-диспетчерского отдела «Алтайвагона» Николай Комаров.

Кузов нового полувагона собирается в первом корпусе вагоносборочного цеха. Сборочные стенды боковых и торцевых стен максимально унифицированы, поэтому потребовалось переустанавливать лишь иные прижимы.

До конца года «Алтайвагон» изготовит 100 вагонов новой модели.

Напомним, что полувагон модели 12-2153 с увеличенным объемом кузова и тележкой с нагрузкой 23,5 т/о разработан «Алтайвагоном» по техническому заданию, согласованному Федеральной грузовой компанией.

Для справки: АО «Алтайвагон» – российский разработчик и производитель грузовых железнодорожных вагонов, узлов, комплектующих и запасных частей к ним. С долей рынка 12 % занимает третье место в России. Входит в состав холдинговой компании «СДС-Маш». Продукцию АО «Алтайвагон» выбирают операторы грузовых железнодорожных перевозок России, Казахстана, Беларуси, Балтики.


© 2013 - 2019 vagon.by