vagon.by logo

Вагон.by: Сайт о вагонном парке и вагонном хозяйстве

Louis Dreyfus открывает жд бизнес в Украине, покупая 1000 вагонов за средства ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет кредит в размере до 35 млн долл глобальному зернотрейдеру, компании Louis Dreyfus (LDC), на покупку в Украине 1 тысячи вагонов-зерновозов.

Как отметили в международной финансовой организации, наша страна становится все более значимым рынком поставок зерна в мировом масштабе, новый совместный проект ЕБРР и Louis Dreyfus должен усилить этот тренд.

"Средства будут использованы на закупку до 1 тыс железнодорожных вагонов-зерновозов, что значительно облегчит логистическую деятельность компании в сфере обработки зерна. LDC сможет диверсифицировать имеющиеся у нее средства перевозки зерна из сельскохозяйственных районов Украины в ее порты. Новые железнодорожные вагоны уменьшат объем зерна, перевозимый грузовым автотранспортом, и благодаря этому помогут сократить годовой объем выбросов CO2 на 8510 тонн", - отметили в ЕБРР.

Банк является наибольшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году он взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 13,6 млрд евро в рамках 432 проектов.

Источник: "Центр транспортных стратегий"


© 2013 - 2019 vagon.by