vagon.by logo

Вагон.by: Сайт о вагонном парке и вагонном хозяйстве

"Укрзализныця" разобрала на металлолом 1361 вагон за 15 месяцев

За период 2019 год - первый квартал 2020 года "Укрзализныця" разобрала на металлолом 1361 грузовой вагон.

Такую информацию предоставили в АО УЗ в ответ на запрос портала "Центр транспортных стратегий".

При этом в жд компании отметили, что при продаже металлолома в прошлом году вагоны и другой подвижной состав не реализовывались. "Согласно аналитическим данным, ориентировочная доля лома, полученного от подвижного состава (вид 4 и 501), составляет 31,2%. Реализованный в 2019 году металлолом был создан в течение предыдущих трех лет", - отметили в компании.

Относительно возможности разборки на металлолом 800-1000 вагонов/мес., на чем ранее акцентировали в Объединении металлургических предприятий Украины "Укрметаллургпром", в "Укрзализныце" ответили, что "для выполнения указанной задачи сегодня необходимо обеспечить ритмичные отгрузки металлолома и систематические поставки кислорода, пропана и газорезательного оборудования на предприятия".

"Вариант продажи списанного подвижного состава без предварительного разукомплектования рассматривался среди других возможных, в том числе и на заседаниях наблюдательного совета. По результатам обсуждения наблюдательный совет отложил вопрос продажи подвижного состава", - проинформировали в АО УЗ, добавив, что правление Общества приняло решение о списании в 2019-2020 годах 7727 единиц подвижного состава, который в настоящее время проходит процедуру разборки на предприятиях "Укрзализныци" и затем будет реализован как металлолом.


© 2013 - 2020 vagon.by