vagon.by logo

Вагон.by: Сайт о вагонном парке и вагонном хозяйстве

Вагоны "Лемтранса" подвергались хищениям деталей более 400 раз с начала 2020 года

Самый крупный частный вагонный оператор Украины, компания "Лемтранс", заявляет о том, что ее вагоны подвергались хищениям деталей более 400 раз с начала текущего года.

"За 8 месяцев 2020 года уже зафиксировано свыше 400 случаев хищения деталей с вагонов, находящихся в оперировании "Лемтранса". Важно в очередной раз подчеркнуть, что воруют в основном дефицитные позиции. В большинстве случаев это детали тормозной системы вагонов: затяжки горизонтальных рычагов, авторежимы, авторегуляторы, балочки авторежимов и др. Злоумышленники также похищают дефицитные и дорогостоящие главные и магистральные части воздухораспределителя. Эти детали входят в тормозную систему вагонов, без них вагон становится нетормозным", - рассказали в "Лемтрансе".

А в компании "Квадро Центр" проинформировали, что за 2019-2020 годы было разукомплектовано около 25 % ее вагонного парка. Наиболее уязвимыми оказались главная и магистральная части воздухораспределителя, ручной тормоз и тяги тормозной рычажной передачи. Ущерб составил около 100 тыс. грн. "Но главная проблема заключается в том, что во время ремонта и простоя вагон не приносит дохода, а лишь потери - не только материальные, но и репутационные", - прокомментировал руководитель компании Александр Ткачук.

Источник: "Центр транспортных стратегий"


© 2013 - 2020 vagon.by