vagon.by logo

Вагон.by: Сайт о вагонном парке и вагонном хозяйстве

УЗ в прошлом году получила рекордное количество вагонов за 25 лет

В 2018 году АО "Укрзализныця" пополнила свой парк 3351 новым грузовым вагоном. По информации компании, это самое существенное увеличение парка за последние 25 лет.

Уточняется, что из общего количества 3318 - полувагоны, еще 33 - фитинговые платформы.

"Такое значительное пополнение парка грузовых вагонов в последний раз было в 1992-1993 годах. Компания взяла курс на масштабное обновление и модернизацию, увеличение капитальных вложений и демонстрирует весомые результаты таких подходов", - заявил на заседании Кабинета министров в четверг глава компании Евгений Кравцов.

Однако этот показатель оказался меньше запланированного. Как выяснил в начале прошлого года ЦТС, УЗ намеревалась до конца 2018 года построить 3600 грузовых вагонов.

Стоит отметить, что 2018 год в целом стал удачным для украинских вагоностроителей. К примеру, как ранее сообщал ЦТС, на 83 % за год вырос выпуск грузовых вагонов у Крюковского вагоностроительного завода (до 3686 единиц); также хорошие результаты продемонстрировал завод "Карпаты" - 1000 вагонов за год. Однако, как отмечают эксперты, УЗ необходимо наращивать темпы обновления своего вагонного и локомотивного парка. В частности, по мнению консультанта ЦТС-Консалтинг Павла Руденко, вопрос обеспечения грузоотправителей вагонами все еще остается открытым.


© 2013 - 2019 vagon.by